Встреча с душой

Встреча с душой

Она глаза закрыла,
Окутал ее мрак,
Обо всем забыла,
Вошла в иной очаг.
Там встретила его –
Средь звезд бродил,
Живых с ним – никого,
Лишь отражения светил.
"Зачем прилетела,
Душа земная?!
Покинула живое тело,
Аль захотела рая?
Тебе здесь места нет!
Живи средь тел живых,
Дай кротости обет,
Упоминая о грехах своих".
"К тебе я прилетела,
Прими меня - молю!
Не дорого мне тело -
Душу твою люблю".
"Врешь, грешная душа!
Любишь ты другого...
Покой найти пришла
На небе у святого?"
"Я покоя не искала
У Бога, на земле и небесах.
Да, его ночами звала
С молитвой на устах.
Он не слышал и не видел,
Не вспомнил и не позабыл,
Ничем меня он не обидел,
Не полюбил, не разлюбил.
Достоин он любви? Не знаю.
Я тело лишь его люблю.
Твоя душа иная -
В душу влюблена твою.
Любви недостоин он,
Но сердце любит тело...
Возьми меня, мой Апполон!
К тебе я прилетела,
Тебя убила ведьма злая,
Зависть мучила ее,
А пуля, знаешь ты, слепая,
Дело сделала свое.
Нет, тебя я не жалею -
Ты это не простишь,
Но иначе не умею...
Почему ж молчишь?"...
"Увы, над этим я не властен,
Ещё придешь ко мне - поверь,
Увидишь, этот мир прекрасен!
В него тебе открою дверь.
Пока к себе ты улетай,
Греши, тебе я разрешаю.
До свидания. Прощай.
К звездам улетаю".
"Постой! Коснись меня губами,
Когда-то я считала -
Поцелуй дарован снами
И конец начала".
1991

поэт-писатель Светлана Клыга Белоруссия-Россия


Рецензии