Истина

Вот говорят,  что истина  проста-
Как  хлеб да соль или полоски зебры,
Как белизна ( до первых строк) листа...
А между тем, за ней  такие дебри!...
Чуть что,  мы против истины  грешим.
Порой  она становится избитой.
И лишь младенец так непогрешим,
Что нам глаголит истину событий.
А если  рядом с истиной Платон,
Не всякий  знает,  что ему дороже.
Об истинной  цене  не знает  он,
На счетах  дружбу  с истиной  итожа.
И если б истину рождал обычный  спор,
Мы без  нее бы жили и поныне.
Найти ее  непросто.... это вздор,
Что истина  лежит посередине...
.


Рецензии