А Кумиха все жиреет

 А Кумиха все жиреет.
То-то вольное житье!
Впрочем, кто еще пригреет
Горемычную ее?
 Как не я? С рожденья рядом.
Близнецы – ни дать, ни взять!
Да и ей зачем-то надо
За меня горой стоять.
 Все болезни привечает,
Все несчастья гонит в дом,
Думы праздные встречает
Богатырским кулаком.
 Широка и величава,
Бесов гнет в бараний рог!
А была бы худощава,
Кто бы душу уберег?


Рецензии