Полюса

Если мы должны бороться до конца
И пугать расспросами прохожих.
Как узнать от первого лица:
Что же в этой жизни нам дороже?

Кто нам попадется на пути?
Может, это я - не та, кто надо.
Или нужно плыть, а не идти?
Знаешь, море не спасает слабых.

Тот, кто умирает по ночам,
Проживает новый день бесстрашно.
Радуется каждым мелочам,
То что есть - уже не так уж важно.

Всё, чем мы гордились, что могли,
Растворится в суете сознанья.
Сделав шаг на жизненном пути,
Разорви пустые ожиданья.

Разделить себя на полюса,
Ведь кто верит - тот и вправду любит.
Если мы должны бороться до конца,
Пусть никто за это нас не судит.


Рецензии