Я тебя бы научила...

                Родному человечку
                ( Викуле)

Я тебя бы научила
Росы пить и слушать ветер,
Я тебе бы показала
Все заветные тропинки!
Над лужайкой земляничной
Ты, как бабочка, порхаешь
И нанизываешь ловко
Капли лета на травинки.
Я тебе бы заплетала
Шелковистые косички,
Утишала б поцелуем
Твои страхи и тревоги!
Ты гадаешь на ромашках,
Поверяя им секреты,
В сарафанчике лиловом
Колокольчик длинноногий!..
Пусть тебя не пеленала,
Колыбельные не пела —
Ты глядишь глазами сына!
Ты, как он, моя кровинка.
Давним-давним, милым-милым
Пахнет ягодный букетик
И придуманные детством
Эти бусы на травинках...

                Людмила Согоян


Рецензии