Ричард Бротиган - Что такое любовь

Любовь —
алчный лев
пожирает
лань.

Любовь — белый агнец
свежую травку щиплет
под мягким весенним дождем.

Любовь — безумный поэт
пишет, что такое любовь,
зная всегда назубок:
любовь просто есть —
а больше про нее
не так уж много
может он сказать,
чего никто другой
еще
не говорил.

И всё-таки пишет о том,
что такое любовь.


Оригинал

LOVE IS
By Richard Brautigan

Love is a hungry lion
eating
a
deer.

Love is a white lamb
standing in soft spring rain
and eating baby grass.

Love is a god-damn poet
writing, "Love is..."
and knowing all the time
that love is,
and there isn't much
that he can say about it
that hasn't
been said before
by
somebody else.

But still he writes,
"Love is…”


Рецензии