Правда и ложь

Дворянский титул предрекая,
Предстал мне дух – душа плохая.
Остановились на болезни.
И он ушёл, холуй прилежный.

Теперь уж 20 лет минуло,
Почти тридцатник без Манула,
С тех пор, как сыростью подуло,
Живу, нося свой крест, под дулом.

Когда б трава не вырастала,
Ещё несчастней жить б нам стало.
Среди смертей -  я часовой.
Как ни крути -  я Богу свой.

И вот мы у черты. Веселье
Застыло, как фрегат над мелью.
Мы будем жить, но – стиснув рот,
Сказав «прости» таблице МРОТ.

Когда б им пенсию платили,
Лежащим на полу без силы,
Гуляет плач, струится плач,
Не холоден и не горяч.

Звучала песня день над моргом.
Меня венчал йерей  Георгий.
Я убежать, увы, не мог
Без одеянья и сапог.

Меня хватали иереи.
Счастливо в Северной Корее
Я буду жить, а ты умрёшь,
Не обратив в богатство ложь.

Я буду жить, уйдёт мороз,
Очистив душу от заноз.

В тоске я плачу. Вот задело!
Здесь вазы, дорого для Мины.
Вы счастливы, у вас камины…

26 мая 2024 года.


Рецензии