Тятя

День за днём меняет лица
Время, встало на крыло
Миг, как взмах у сильной птицы
Пряди белит в серебро!
 
Мне отец совсем не сниться
Позабыл почти Его
За окном туман ложиться
Тень бросая на чело
 
Вспоминаю, как бывало
Сыпал Он на покрывало
Груду всяческих конфет
Маме - праздничный букет
 
Улыбнётся и обнимет
Приподнимет высоко
Было очень мне приятно
И на сердце так легко
 
Ищет Сердце, Память, в ситце
Эхом, гулким пронося
Мир, расплылся на реснице
Жить не стоит, не любя
 
Перед самым днём рожденья
Засыпаю тяжело
Мысли словно наважденье,
Душу - снегом обожгло
 
С неба луч, меня коснись
Потерпи за вихорок
Или ночью мне приснись
Накануне, хоть разок
 
Облик твой лишь на картине
Взгляд уставший, не горит
Был он добрым и игривым
Был, случалось, и сердит
 
А сейчас застыл на веки
Смотрит мне в лицо портрет
Полилась душа на веки
Кто спасёт теперь от бед?!
 
Как, бывало, не ласкала
Как, бывало, не легко
Жизнь не раз с тобой «играла»
Награждала всё равно
 
Мудростью твоей увенчан
Шлю поклон тебе земной
У дороги нрав изменчив
Мне не встретиться с тобой
 
Я скучаю, очень, Тятя
Ты вернулся, наконец
Маме, голубое платье
Мне, на «ножке» леденец
 
Утром ранним, я проснусь
И щекой к тебе прижмусь…
Я прижмусь и перед сном
Назову тебя отцом
 
Лучше всех на целом свете
Лучше всех, на всей планете
Так, бывало, а сейчас
Сын твой тоже седовлас!
 
Я смотрю на твоих внучек
Прижимаю их с себе
Поднимаю их на «ручки»
Мысли тут же о тебе
 
Долго слишком расставанье
Расцветёт сухой орех
Засверкают чаши гранью
И померят, каждый грех
 
Я надеюсь, что когда то
Отыщу тебя в саду
По тебе, скучаю Тятя
Но когда то, я приду…
 


Рецензии