Герика-Герликаэрика

Герика-Герликаэрика

Картина Алексея Акиндинова "Герика-Герликаэрика", 53х58 см, холст, масло, 1997 г.с.

Раскройтесь крылья над землёю,
Распахнитесь во всю ширь
Где взлетали мы с тобою,
Там под облака ковыль.
Колокольни гулом стонут
Набат клокочет невпопад…
Омут, омут, черный омут
Твой родной зелёный взгляд!..
Царь мой, выйди на охоту,
Асмальталь-Терриль Чаби...
Там, у каменного грота
Мерцает наш очаг любви...
В миру людей узоры Герик
Разрезают купола...
Царь, взгляни, вон тьма Алерик
Тебе под ноги легла...
Подстрели чудного зверя –
Тигеля Чаби-Чаби;
В росах нашего апреля
Охрой травы оживи...
Храм построен, лик окрашен –
Всё, мой царь к твоим ногам...
Эфемерный зверь не страшен –
Вечность приоткрылась нам.
Раскалённою снежинкой
На мачте солнце, словно крест...
И течёт во мглу слезинкой
Колокольный благовест...

поэт-писатель Светлана Клыга Белоруссия-Россия


Рецензии