Дыхание осени

Дождливая осень за дверью
Холодным дыханием жмёт,
Шуршат часовые перья –
Чертят призрачный счёт.
Ещё далеко до рассвета,
И в мятую, и без звёзд
Ночнушку оделась планета,
И воет надменный норд-ост.

Луна хмуро в окна заглянет
И к озеру тихо пойдёт,
В углах сквозняками потянет,
И кто-то в дом дверь отопрёт.
Опять засыпаешь ты где-то,
Усталая, и без снов.
Мерещатся у кометы
Лисицыны семь хвостов.


Рецензии