Мы не на фронте, мы не в бою

Мы не на фронте, мы не в бою,
Но нашим поможем в глубоком тылу.
Сети сплетаем для маскировки,
Чтоб наши в бою избежали "двухсотки".
Мы варежки вяжем, носки и мочалки,
Шьем рюкзаки, носилки, палатки.
Свечи окопные делаем мы,
Для выживанья браслеты нужны.
Все, что попросят бойцы с "передка",
Транспортом вышлем, нагрузив до верха.
Пусть наши ни в чем не нуждаются там,
Где не придется впрямую быть нам.
Да, мы не рискуем ежесекундно,
В бомбоубежище бежать нам не нужно.
Над нами шумят лишь природные грозы,
Бренчат колокольчиком лошади, козы.
Но то, что происходит в ближнем тылу,
Уже очень похоже, увы, на войну.
Города приграничья в обстрелах, в огне,
И гражданские  тоже, считай, на войне.
И в новых регионах военная быль,
От взрывов до неба взметается пыль.
И им до зарезу от нас  помощь нужна,
Поверьте, любая, но,  от сердца, важна.
А тут подоспели - на радость врагу -
Паводок, пожары, заморозки вдруг.
Испытанье на прочность коль выдержим мы,
Тем самым приблизим окончанье войны.
С мечтою об этом российский народ
В тылу и на фронте ежедневно живет.
Верим, с победой домой вернутся бойцы:
Наши внуки, деды, сыновья и отцы.
26.05.2024
15:57


Рецензии