Майский дождь

Как же весело гуляет
По дорогам майский Дождь!
Так собою щеголяет,
Что чуднее не найдёшь!

Он и прыгает, и скачет,
Хлёстко бьется об асфальт,
Не рыдает и не плачет,
Словно вдаль зовущий альт.

Озорной он, как ребёнок,
Что по лужам босиком!
В окна всех стучит избёнок:
Хулиган вам не знаком?

Чтоб его не обижали,
Глядь за ним во все глаза,
Запыхались, но бежали
Гром-отец и мать Гроза.

Потому и веселится
Юный майский озорник,
Что на месте не сидится.
Этим ценен детства миг.

Но веселье-то весельем,
Только дети устают.
Гром с Грозой на новоселье
Дарят Дождику уют.

Он поспит, проказник, снова
Наберёт в достатке сил...
И пойдёт дорогой новой
Вечно молод, свеж, красив!

26.05.2024, Волоколамск
@ Андрей Утемов


Рецензии