Ёжик Добрик

 Ёжик Добрик
В лесу проживает,
Спасателем
Все его называют.
Лесные ростения
Защищает.
От болезней
И от вредителей
Оберегает.

 И вот однажды
Случилась беда,
Жуки пожиратели
Пришли вдруг сюда.
Ростения стали
Уничтожать.
Хозяевами леса
Захотели стать.

 Тогда ёжик
Придумал,что делать.
Набрал мухоморов
Корзинку сполна.
И зелье сварил
От жуков пол ведра.
Потом проследил
За жуками тихонько,
Норку нашёл
Где они обитают.
А ночью когда
Они спали
В их вражье логово
Вылил отвар.
 Добрик спас лес
От вредителей этих
И сейчас там живёт,
Нужную работу
Ответственно ведёт.


Рецензии