Ты, осень, сбереги

(Любовь мою последнюю... ты, осень, разгляди, да сбереги. А.Я.Розенбаум)

Ты, осень, сбереги
Любовь мою до срока,
Хоть высохли мозги,
И не взлететь высОко

Но есть ещё огонь
Морозным утром ранним,
Чтобы твою ладонь
Согреть своим дыханьем

Не те уже дела,
И мы уже не дети,
Но, как же ты светла,
Светлей всего на свете!

И, что могу просить?
Теперь совсем немного –
Давай не резать нить,
Ту, что дана от Бога!

Рассудят всё за нас
Жестоко, не иначе,
Но, рядом ты сейчас,
И, всё свершилось, значит

И, пусть твердят они,
Что всё лишь от порока…
Ты, осень, сохрани
Любовь мою до срока


Рецензии