Война - это всего лишь бандитизм...

Война — это всего лишь бандитизм,
Хоть и международного масштаба.
Да, на войне не крёстные отцы,
А генералы что-то там из штаба

Приказывают полчищам своим,
(Не гангстерам конечно, а солдатам).
Но суть одна: убийства, грабежи...
Они в одном и том же виноваты:

И банды, и солдаты на войне.
Но кто же им об этом прямо скажет?
Нет, про войну и фильмы есть, и книги,
О ней насочиняли песен даже,

Где есть слова о мёртвых, о живых,
О ярости какой-то благородной...
Война — это всего лишь бандитизм,
Но не обычный, а международный.


Рецензии