25 мая

I
Дрянь погода: холод, сыро,
Словно осень, а не май,
Пеленой дождя сокрыло
Весь цветущий весны рай.
Только белый цвет черёмух,
Словно снег лежит на них,
Только молний в небе всполох,
Или свет от фар чужих.
Прикатил сюда напрасно,
Дача киснет от дождя.
Високосный год. Ужасно.
Поперёк нас всех себя.

II
- Вот так дружок, ты пей, я нет,
Хрип мерзкий в грудной клетке.
Жил, не тужил, до этих лет,
И…, пью теперь таблетки.
Ты мне дружок, не наливай,
Не искушай больного….
Заваришь, выпью с тобой чай,
Жене ведь дал я слово,
И будем зреть с тобой футбол,
Последний тур сезона,
Армейский нынешний позор,
Сезон Армагеддона….
Не наливай! Уже налил?
Просил же я, не надо!
Температура, я без сил,
Вино, мне хуже яда….
А ты…. Куда? Поставь бокал.
И хуже нам бывало
И что на нос больной пять грамм,
Так это ж очень мало.
А за здоровье бог велел,
Пить чаще, без остатка.
Ну, будь здоров, чтоб не болел!
Не грех, нет, для порядка. -


Рецензии