Гималаи

Далеко-далеко в Гималаях
Где-то в Азии посередь
По ночам кто-то воет и лает
Гималайский, наверно, медведь.

В Поднебесье, поистине лунном
Всюду бдит, как хозяйка, окрест
Высочайшая Джомолунгма,
Или, проще сказать, Эверест.

Извиваясь, там с гор, свысока
И сверкая на солнышке утром
Величаво стекает река,
Брахма, вроде,и, кажется Путра.

Вопреки всем природы законам
Короткою летней порой
Возвышаются рододендроны,
Мак повсюду цветет голубой.

Легкой поступью, гибкой и твердой,
Там крадутся ирбисы во мгле,
И архар, одинокий и гордый,
Изваяньем застыл на скале.

Ручеек бестолково бурчащий,
Не проехать туда, не пройти,
Где среди бурелома и чащи
Благородный гуляет йети.

Далеко-далеко в Гималаи
Убежать я хочу насовсем,
Буду вволю и выть там, и лаять,
И, возможно, кого-нибудь съем.


Рецензии
Спасибо Лилу!
Все что прочёл хорошо весьма!
Но, лучше Вы к нам... 🙏

Джо Вислоухий   10.06.2024 09:44     Заявить о нарушении
Везде хорошо, где нас нет.

Благодарю за приглашение.

Лилия Зайнуллина   10.06.2024 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.