Не последний закат

На парче дорогой в самом краюшке неба*
Догорал потихоньку закат золотой.
Опускалась на пруд серебристая нега
И мерцая повисла над тёмной водой.
.
И как будто край неба с водою сливался
И светились свечой золотой камыши.
Все, кто видел закат, в тот же час вдохновлялся,
И любовь, словно свет, шла из чистой души.
.
Солнце снова уходит, чтоб завтра вернутся,
А пока над землёй будет царствовать ночь.
В небо выйдет луна, звёзды ярко зажгутся,
Как гирлянды на ёлке, похожи точь-в-точь.
.
Завтра новый рассвет темноту раздвигая,
Обласкает лучами мой дом и мой сад.
И на ушко мне скажет меня обнимая  -
Он не скоро придёт, твой последний закат.


Рецензии