13 марта - Менделеев закончил создание Периодическ

В этот день Менделеев закончил трудиться
Над составлением Периодической таблицы.
Тогда 63 элемента уже люди знали,
Многие закономерность среди них искали.


Джон Ньюлендс элементы так расставлял,
Что музыкальную гармонию средь них искал.
Юлиус Лотар Мейер за основу взял валентность,
Но она не является постоянной для элемента.


По легенде Менделееву таблица приснилась.
Но мысль к нему неслучайно явилась..
На самом деле больше двадцати лет
Менделеев искал этот ответ.


Благодаря закономерности ошибки в массах исправлял
И даже существование неоткрытых элементов предсказал!
Сделал для науки вклад неоценимый.
Наш Дмитрий Иванович, всеми любимый!

#зарифмуювашимысли


Рецензии