неулыбчивой тени герой

его звуки сирены седые
а реальность пустой одиссей
оболочка из пены и пыли
для холодного света идей
мягкий голос воркует металлом
у толпы одичалой в раю
если б раньше его повстречала
то поверила б
так и другие
утопая в соборной мечте
принимают за выпавший снег
белой лилии листья тугие
в кружевах у последних гвоздей
выбирал или нет он дорогу
но идет оставляя следы
растворяя заблудшие ноги
стародревним окошком слюды

неулыбчивой тени герой
серый китель не жезл фараона
юркий шар странной ставки zero
просыпается в доме неона
засыпает электриком слов


Рецензии