Ищи своё счастье

Не видел базаров. не видел ларьков,
где счастье, по крошке бы, всем продавали.
Но видел девчонок малых, пареньков,
серьёзных, сверх меры. Одних, на вокзале.

У каждого опыт серьёзнейший есть
как встретить любовь и на ней не обжечься.
Коль любят, - прощают. Другим злую месть
готовят. В мозгишках шлифуют сюжетцы.

Отсюда все беды! Кто мил и любим,
Тот ласку дарить будет детям и внукам.
Кого не любили, -  жесток тот к своим 
и чёрствый. Любви прошла мимо наука.

Потеря любимых восполнится как?
Никак. Только в сердце останется рана.
Один, чтоб лечить её, мчится в кабак,
Другой всё простит, что покажется странно.

А как не прощать? Что же, жить не любя?
Без радости встреч, поцелуев, объятий?
За ласки жены, матерясь и грубя,
что ты заработаешь? Горы проклятий.

Ищи своё счастье. Оно где-то здесь.
Ты только внимательным будь, благородным.
Увидишь, отыщешь. Любовь, она есть.
Ты будешь зависим, и всё же - свободным.


Рецензии