Калейдоскоп мечты

Мой город спит и над бульваром сонным
Не видно звёзд при свете фонарей.
Днём небосвод был омутом бездонным,
Теперь он бездна тёмная скорей.

Сияньем звёзд я с детства вдохновлённый,
Мерцал в ночи таинственный их свет.
И я блуждал, мечтами окрылённый,
Там, среди звёзд, созвездий и планет.
 
Они влекли холодным безучастьем,
Манили ввысь, притягивая взгляд.
Я был в плену магической их власти,
Как будто сам я из созвездия Плеяд.

В калейдоскопе дней ничто, увы, не вечно,
Те времена ушли, пришёл иных черёд.
Как наша жизнь под небом скоротечна,
В ней горечь слёз и счастья дикий мёд.

Жить, скажешь, вздор с наивными мечтами,
Когда давно ты взрослый человек.
Но жизнь пресна, коль годы за плечами,
И детский пыл угас в душе на век.

А город спит под небосводом тёмным,
Брожу по улицам, бросая в небо взгляд.
Не видно звёзд, я стал, как пёс, бездомным,
Ведь дом мой там, в созвездии Плеяд.


26.05.2024г.


Рецензии
Виктор, для меня калейдоскоп- это самое завораживающее устройство) А если серьезно, то стихотворение глубокое и прекрасное)

Елена Коваленко 13   13.06.2024 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Я рад Вашим словам!
Приятного вечера, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   13.06.2024 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.