Мальчики

Любовь, как быстрая река
Куда-то вдаль течет не глядя,
И чья то нежная рука
Волос пшеничных гладит пряди.

И облака летят вдали,
Извергнув капли виноградин,
И слезы сосен до земли,
Стекают по коре меж впадин.

Где мальчики лежат в пыли,
В мундирах, словно на параде.
В них корни сосен проросли,
И тянут вниз, тихонько гладя.

Изранены и все в крови,
Взрыв разорвал тела на части,
В их возрасте, лишь о любви
Мечтают, думают о счастье.

Любовь, как быстрая река
И бабочки летят куда-то...
Над ними ж пепел и труха,
И ворон кружит воровато.

Их в небо крылья понесли,
Пусть век войною был украден,
Но ангелы подняв из мглы,
Отмоют души их от ссадин.

Ни Бог, ни царь их не вернёт,
Тела покоятся в могиле,
А души их летят вперёд
До звёзд и выше - миль за милей!


Рецензии