Я чувствую, что не найду ответа

Зачем друг друга больно ранят люди
И, позабыв совсем о чуде,
Блуждают в темноте и лжи?
Неужто мало нам рассветов,
Что делают из нас поэтов,
Или закаты нам не поделить?
Так хочется в согласье жить,
Мечтать, любить и с небесами говорить,
Бежать навстречу дню, раскинув руки,
И улыбаться просто так, и замирать, заслышав птичьи звуки.

Зачем на свете ненависть живёт?
Я забросала бы её домашними с капустой пирогами,
Как в детской сказке: крокодил тушил пожар блинами.
Пускай добреет с них и песенки поёт.

Зачем на свете зло живёт?
Зачем – зачем всё это?
Я чувствую, что не найду ответа.
Оно живёт и будет жить.
Могу лишь предложить
С ним не дружить.
И.С.


Рецензии