Нет, я не люблю

Нет, я не люблю. Лишь рядом спокойно.
И мне просто приятно смотреть в глаза.
Лишь радует, что он ведёт себя достойно,
Что успокоит, если вдруг покатится слеза.

Мне нравится искусством наслаждаться,
Обсуждать с ним русский импрессионизм.
Но не хочется с ним вместе просыпаться...
В нём так часто виден к прошлому лиризм.

Нет, он меня не любит, а просто восхищён
Холодным разумом, решительною силой.
Он нежной поэтической душою поражён.
Но он не видит меня птицей белокрылой...

Он будет рад помочь с любым вопросом
И по душам поговорить холодной ночью.
Насладимся мы с моста далёким плёсом,
Только не полюбим - оба сердца в клочья...


Рецензии