Волны

Волны смывают следы на песке...
Сколько тех было следов?
Новые ножки бегут вдалеке
К берегу смытых песков.

Детские пальчики трогают воду -
Брызгает мальчик сестру!
Шуткою вечную силу природы
В миг обращая в игру.

Море огромное, старое море,
Дюны и лес вековой,
Солнце, что красит чертоги Авроре,
Звезды в темнице пустой

Смотрят на нас снисходительно. Может,
Как на песчинки и пыль.
Нет у них наций, ни виз, ни таможен,
Только свободная быль.

Только смиренье пред общим настроем:
Смертью сменяется жизнь…
И лишь пылинка, играя с сестрою,
Крикнула жизни: Держись!

Чувствует юной бессмертной душою
Непобедимость свою
Мальчик с кудрявой седой головою,
Стоя у волн на краю...

      2024 г.


Рецензии