Побег

Я сегодня ухожу в поле
Вдоль опушки, по тропе — вдаль.
Я устала от своей боли,
Мне чужая не нужна «жаль».
Там, далЕко-далеко, горы,
За горами край чудес есть.
Там не ведают войны, ссоры,
Там не помнят, как живут здесь.

От обиды, от дурной шутки
Я укроюсь за горы склон.
Говорили мне: «В лесу жутко,
Там разбойники творят зло».
Злу, ребята, наплевать с вышки,
Где твориться и кого бить.
Лес честнее городов, выше,
И побегу моему — быть.

Темный лес вдруг отойдет влево,
От безбрежности замрет дух.
Это золото — поля хлеба —
Что-то шепчет обо мне вслух.
И сомкнутся надо мной в купол
Сто колосьев, сторожа сон.
А над ними — облаков купы,
А за ними — неземной звон...

Дети верят: чудеса рядом,
Только руку протяни, здесь...
Но реальность, что полна яда,
Приготовит для меня месть.
Не страшит меня ее омут
Здесь, на тропке, под небес льдом.
Но я помню: ждут меня дома,
И поэтому вернусь в дом.

Май 2024


Рецензии