Безответная любовь

С тех пор прошло довольно много лет
(страшнее вещи нету, чем разлука),
как вы, стрелою пущенной из лука,
умчались с Мастером куда-то в Лунный свет.

И чем глупей вопрос, тем радостней ответ.
Ах, если б знали вы, какая злая мука
терзала душу мне, и сердце в том порука,
когда с отчаяньем глядел я вам во след.

За что же мне от Вас досталась эта месть?
Вас на планете нет. Я точно знаю. Здесь
остался я один, и в полный хлам разбита

моя мечта о Вас. И глядя на Луну,
Луны не вижу. Только Вас одну
я созерцаю в черном небе, Маргарита.


Рецензии