Якову Яковлевичу Солодовникову Вечная Память!

Яков Яковлевич Солодовников,
Классным строгим бывал, Фронтовик,
Несомненно, нормальным - "законником":
К Справедливости, Правде, привык!!!

Мы, побаивались все - Наставника,
Но, Душа Его Доброй - была,
Он, журил Нас, не сильно, а, лишь, слегка,
Если скверные были - дела!!!

На гитаре Отлично играл всегда,
Пел Отлично: Профессионал!!!
Фронтовик, Капитан, с Юмором, без вреда,
Заправлял Свой, уверенно, "бал"!!!

Не хотел быть Боец, слишком - добреньким,
Вразумила, однако, война,
Я, Душою, согласен был с Ним, таким:
Он, лихие прошёл - времена!!!

На каникулах, Мне, Шеф, работу нашёл,
Баянистом быть при лагерях,
Понимали друг-друга всегда - хорошо,
И не знал, Он, со Мной - передряг!!!

Память Светлая Мудрому Яковлевичу,
Он, по Жизни, Нам, делал - Добро,
Да, такая стезя Классному - по плечу:
"бес, не вдарил ни разу - в ребро"!!!...

Яков Яковлевич Солодовников,
Классным строгим бывал, Фронтовик,
Несомненно, нормальным - "законником":
К Справедливости, Правде, привык!!!

***

С Огромным Уважением!

Тюрин Георгий Сергеевич.

26 мая 2024 г.


Рецензии