Табель о рангах

В общаге лёжа на кровати,
Листая Байрона при этом,
Один лицейский мой приятель 
Мечтал: Вот стану я поэтом –

Мои стихи найдут дорогу
К любви людей в народных массах,
Смотреть со стен я буду строго
На школяров в учебных классах,

Я буду щёголь и любитель
Игристых вин и пармезана,
Девиц прекрасных соблазнитель,
Не чуждый лёгкого романа,

Чело моё увьёт читатель 
Венком из греческих растений.
Сейчас лежу я на кровати,
Но стану всероссийский гений!

Он жил всегда среди фантазий,
Парил в эфире атмосферы
В бесцельном творческом экстазе.
А я ступил на путь карьеры.

Хотя он автор популярный,
Живёт он в дальнем закоулке.
Мой чин – советник титулярный,
А он всего лишь камер-юнкер.


Рецензии
Браво! Ай да Пушкин!
С уважением к творчеству

Сергей Захаров 3   07.06.2024 19:13     Заявить о нарушении