Наши союзники

Сидим у ящика, жалеем,
Что мировой спорт не для нас,
Что фильмы северной Кореи
Увидим скоро без прикрас.

С Кореей этой вроде дружим.
С Китаем братьями навек
Мы были, но пока с оружьем
Не совершил сосед набег.

И с ними даже воевали
За полуостров, был конфликт.
Хоть пограничный, погибали
Солдаты наши в тот блицкриг.

И вот опять навек мы братья,
Другой опоры больше нет.
На сколько времени объятья
Продолжатся, какой ответ?

Такая же с Кореей дружба,
Пока используем её.
Ну а потом опять ненужным
Нам станет старое ружьё.

Естественные отношенья -
Дела и только, дружбы нет.
Пока война, пока сраженья,
Пока не снят бронежилет.

Под шум войны и нашей дружбы
Китайцы могут получить
Наш север, край всегда нам нужный,
Как компенсацию - любить.

Сейчас любить, потом сражаться,
Затем опять любить навек.
Таков китаец, наши братья,
Таков китаец - человек.

Он будет делать то, что нужно
И то, что выгодно ему.
С восточной хитростью их дружба
Покажет нам то свет, то тьму.

От Запада всё дальше, дальше,
Но время пролетит, изволь -
Мы будем к ним идти без фальши,
Чтоб дружба возродилась вновь.


Рецензии