Снова в пасмурном небе с тревогой

Снова в пасмурном небе с тревогой
Провожаем мы клин журавлей.
И ползём непролазной дорогой
До желаемой цели своей.

И на глине сырой распластавшись,
Вспоминаем родные глаза.
За убитых, без вести пропавших,
Мы срываем в пылу тормоза.

Снова хлеба ржаная краюха
И кулеш с ароматом дымка.
Седовласая плачет старуха,
Укрывая тужуркой внучка.

А вдали громыхают разрывы,
Тянет гарью и в воздухе страх.
«Как до этого снова дожили?» -
Повторяем мы с дрожью в устах.

Снова вёрсты летят фронтовые,
Где-то дремлет в ночи волонтёр.
И хрипя в нестерпимом порыве,
Воззывает солдат медсестёр.

И летят невесёлые вести,
До порога родителей, жён,
«Хоть бы, Господи, только не двести», -
Повторяют они у икон.

Снова возглас: «Победа за нами!»
А иначе не может и быть.
Эх, скорей б расквитаться с врагами,
И успеть долюбить и дожить.


Рецензии