Нас больше нет

Негаданно, нежданно и непрошено
Пришла ко мне в дождливый вечер грусть.
Напрасно я ждала тебя, хороший мой,
Ведь ты вчера сказал мне: "Не вернусь."

Печаль мою не смоет даже дождиком,
Хотя хандра и грусть ему близки.
Стекают капли-слёзки осторожненько,
Но только не снимают груз тоски.

В раздумье посижу под нашей вишнею,
Уж сдуло лепестки с неё давно.
Ну, и за что в судьбе такое вышло мне?
Я улыбнусь, а в мыслях всё одно.

Пройду по тем местам, где вместе хожено,
Казалось мне, что нас счастливей нет.
Нас больше нет, печаль на боль умножена –
Ты в новую весну купил билет.

Грустит со мной рябина желтоглазая,
Ей, недозревшей, трудно боль унять.
Вот если б поняла давно и сразу я,
То долго б не пришлось слезу ронять.

Ты молод, ты красив, и я уверена,
Что новая любовь – тебе под стать.
Но то, что счастьем было, но потеряно,
Придётся с сожаленьем вспоминать.


26 мая 2024


Рецензии
Хорошим воспоминаниям сердце радуется.

Людмила Ойкина   27.05.2024 13:00     Заявить о нарушении