История причудлива порой

История причудлива порой.
Случайно двое молодых учёных
К художнику известному домой
Наведались — Капица и Семёнов.

Весёлые любители затей
Устроили хозяину спектакль.
Тогда привлёк внимание гостей
Его портрет Шаляпина с собакой.

Вы знаменитых пишете опять,
Но тема эта кажется избитой,
Так почему бы вам не написать
Портреты тех, кто станут знамениты?

Кустодиев обоих написал,
Ничуть не испугался темы новой,
И каждый обещание сдержал,
Ведь стали академиками оба.


Рецензии
Отличный портрет! Живой.

Анна Рыбба   26.05.2024 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! И в те непростые времена люди увлечённые любимым делом жили и не теряли надежды.

Сергей Бургер   27.05.2024 06:45   Заявить о нарушении