Каштан

Цветет каштан, цветет у храма,
И, под трамвайный перезвон,
Людей встречает утром рано,
И провожает в ночь на сон,

Свидетель славы и репрессий,
Побед не зная и обид,
Меж двух приближенных конфессий
Он пограничником стоит...

Поют ветра ему баллады,
Ероша пышную копну,
Не зная лести и бравады,
Уже эпоху не одну

Он проводил в туман забвенья,
Ограды Церкви верный сын,
Стремится к свету Воскресенья,
Как православный христианин...

В ветвях его как будто свечи
Пылают гроздья лепестков.
Не выбрать сторону далече,
И не покинуть Отчий кров,

Не удалиться, блудным сыном,
Ему в долину суеты:
Судьба - рождённый христианином
Он дарит всем свои цветы!

25.04.2024


Рецензии