Отрок Лето

Весна кончается. Замечен на пороге
Весёлый отрок Лето. Подоспел.
Парнишка свеж, не загорели ноги...
Зато исполнен планов разных дел.

Очки от солнца, шорты и бейсболка,
Рюкзак, гитара, шампура - и вот
Он скоро без стесненья кривотолков
Свой длинный праздник праздновать начнёт.

Ему по нраву и леса, и пляжи,
Цветов и ягод аромат и вкус...
Навеселится и под небом ляжет -
Ему не страшен ни комар, ни гнус.

Он будет с нами каждый день незримо,
Пока не подчиниться Сентябрю...
Не пропустить бы это счастье мимо,
С надеждой жаждя каждую зарю!

22 мая 2024 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии