Тень любви

Я поклонюсь тебе вослед
мотивчик грустный напевая,
прошло с тех пор немало лет,
а кровь кипит, не остывая.

Побита проседью волна
моих волос, как наваждение,
душа любви и чувств полна,
и сердце помнит те мгновения.

Мне б написать о том рассказ,
чтоб остудить свои желания,
и не листать их в трудный час,
убив в себе воспоминания..

Но годы, в прошлое маня,
несут с собой одни сюрпризы,
меня в нелепостях виня,
припомнят мне судьбы капризы...

Я взгляд на жизнь перевернул,
готовый к долгому паденью,
любовь ту с болью зачеркнул,
став для неё обычной тенью.

                25.05.24.г.


Рецензии