Танцуют все...

Скоро-стишки

Тянулась к солнцу не за кем-то я,
Была, как жёлтый лист  в росе.
Под фонограмму - "танец с лентами"
Дождь пошутил: "Танцуют все!"
И листья встрепенулись, вздрогнули,
Что ветер ёкнуть не успел,
Не грянул гром, а  все расстёгнуты,
И всем по вкусу  "беспредел"...
Одни, проснувшись "засопливили",
Чтоб удержаться кое-как.
Другие, славя  дождик ливневый,
Шли хороводом в "молодняк".
Желанья всех - незаурядные,
Дождём  размыт любви наряд.
Измяты, как листы тетрадные,
Напрасно скрепки тормозят.
Жаль, превратился "танец с лентами"
В одну не рвущуюся  нить.
Хотелось листьям "безответное"
В прожилках строчек сохранить.
И наплевать, что всё рассчитано,
На то, "что ищешь - не найдёшь"...
Что прямо в души - раны вскрытые
По капле льёт "чернильный дождь".
Не смыть теперь с листов отметины,
Дождь всех наметил про запас.
Иных - лишь "в сказке не заметили",
Но эта сказка не о нас...
Уж больно танцы были  яркими,
Все в танце перешли  на  "ты".
Что даже   "дед Мороз  с подарками",
Спеша ко мне  - свернул в кусты...
Смешно...вокруг погода тихая,
Но дождь у всех идёт внутри.
И листья продолжают вспыхивать
На фоне гаснущей зари...
Тянулась к солнцу не за кем-то я,
И до сих пор душа  в росе...

Смешались факты с аргументами,
Мне грустно, что "танцуют все"...


Рецензии
Дождь - это слёзы сегодняшнего дня.
по нашей Украине, ведь Вы её родня.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   29.05.2024 20:25     Заявить о нарушении
Да, я её родня...)
Спасибо, что откликнулись. Спасибо за тепло ваше)
Доброй ночи...

Ольга Заря 2   30.05.2024 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.