Пройдёт

Всё пройдёт. И я пройду однажды
Мимо вас в свой огненный закат.
Перестанет мучить жизни жажда.
Растворюсь. Ни друг, ни враг, ни брат.

В омут страсти юности восторги
Завели и я за ними вслед
Растерялся в баламутстве оргий.
А любви как не было так нет.

От судьбы не пряник, — наказанье,
За мои потери и грехи,
По душе кнутом, чтобы страданья
Превращал в кричащие стихи...


Рецензии