***

Я с опаской входила в двери,
Неохотно смотрела в даль.
Снова верить или не верить,
Чтобы было, как раньше. Знай.

Вор приходит внезапно ночью,
Сокровенное лишь возьмёт.
И не спрячешь, нету меры,
Он без жалости мир украдёт.

Разве можно беспечность хвалить,
Ожидать от наглости — лесть...
Стыд заботливо не врачевать,
А лохмотья его все порвать?!

Пусть покажет лицо, не бойся
В зеркалах потайных чернота...
Что скрывает под острой  болью
Чьи там слышишь, друг, голоса!!

Вновь войду и открою окна,
Доверяю себе, одной...
Небо синее, солнце, ветер,
Пой душа, наслаждайся, пой...

15.12.2023


Рецензии