***

Наивно грезила, не надо...
Махнула словом и лицо,
Лишь исказилось, вот зараза,
Но засмеялась вновь в лицо...

А как же вы хотели сразу,
Чтобы ничком и пала ниц...
И извинялась долго, рядом,
С наивной дурочкой не жить.

Углы заделать, беспорядок...
Чердак расчистить и хламье?!
Да вы, постойте, мой порядок,
Люблю фантазии — игру...

А вы выкидывайте, дама,
Чтоб было чисто и протри...
Глаза, блаженная, умойся,
Чтоб видеть мир, как видим мы....

Мечтать не вредно, а получишь
Лишь горстку, только не реви
Гляди под ноги, не на небо,
И хлам свой в урну отнеси...

Какая дурочка, смотрите...

03.12.2023


Рецензии