Мне для здоровья противопоказано мечтать

Мне для здоровья противопоказано мечтать.
Мечты волнуют слишком сильно моё сердце.
Не всё, что хочешь, можно исполнять
И не от каждого огня в мороз согреться.

Я от мечты теряю здравы ум, Спокойствие и рассудительное тело.
В ушах приятный сладкий шум,
Перед глазами слишком солнечно и смело.

Частенько забываю о делах,
Влюбившись по уши, часов не наблюдаю.
Поверив в сказку, потеряюсь в днях,
На поезд в будущее опоздаю.

Я слишком много создаю надежд
И забываю башню укреплять гвоздями.
Однажды она рухнет под конец
Совместно с неподъёмными мечтами.

Мне для здоровья говорили:"Не мечтать!
Беречь в душе оставшиеся силы!"
Но я не в силах этого понять.
И наступаю каждый день на те же вилы.


Рецензии