***

Разгулялась промозглая осень,
Рассмеялась и слякотью вновь.
Промочила подошвы и плачет,
Что уходит надолго всерьёз...

Солнце спрятала, сжала платочек,
В нём промёрзший от тополя лист.
Завернула прозрачный кусочек,
Увядающей жизни родник.

А уж завтра красавица пухом,
Принакроет шелками зима.
Убаюкает, тихо проводит
В усыпальницы вечного сна.

30.11.2023


Рецензии