Нежданная любовь... То слёзы счастья...

Нежданная любовь… То слёзы счастья...

                Любовь нечаянно нагрянет,
                Когда её совсем не ждёшь…
                Василий Лебедев-Кумач

Он в сердце запустил пронзительно стрелу – 
Меня волной горячей словно захлестнуло.
Вдруг замерла, оцепенела… Не пойму,
Что в этот миг мне душу враз перевернуло!?

И хоть молчу, но ясно всё без лишних слов.
На людях вида не подам и взгляд свой прячу,
Жаль, что на склоне лет лишь встретилась любовь.
Ведь по ночам подушка вся в слезах – я плачу.

Беда не в том, что вновь осмелилась любить –
Семью чужую на разрыв приговорила…
Но коль Судьба Любовь решила подарить –
Я благодарна ей, и устоять не в силах.

А, расставаясь, – с огорченьем ухожу:
Должны быть только деловыми наши встречи.
Я о Любви нечаянной не расскажу.
Хоть горечь одиночества пью каждый вечер.

Да, я молчу, но ясно всё без лишних слов.
Перед другими непременно взгляд свой спрячу,
На склоне лет пришла нежданная любовь.
Роняю слёзы по ночам… То слёзы счастья…

29.05.1999        Монологи любви    Фото из сети Интернет


Рецензии