Расцвела под окошком черёмуха белая...

Расцвела под окошком черёмуха белая,
Как невеста на свадьбе, прикрылась фатой.
А любовь у девчоночки самая верная,
Воротился с войны её милый домой.

Воротился внезапно, весною цветущею,
Ранним солнечным майским безоблачным днём.
Позади холода и война проклятущая,
Беспощадная битва с жестоким врагом.

Повстречал у калитки он девушку милую,
Обнял сзади тихонько, шепнув ей слова:
«Угадай, кто пришёл к тебе с фронта, любимая?!»
И сорвалась от счастья скупая слеза…

Как любила она, как ждала друга верного,
«Сгинул без вести...» Ей, – объявил почтальон.
Но не верила в гибель, ждала до последнего!
Он вернулся с войны! Сбылся девичий сон!

«Ты прости, дорогая, за ночи бессонные,
Но приехать к тебе я бы раньше не смог.
Всюду были со мной твои очи бездонные!»
И накинул на плечи ей пёстрый платок…


Рецензии