Грациозные гости на Исилькульском водоеме

Пара белых лебедей
В майском небе много дней.
Как к Сибири подлетали,
Исилькуль облюбовали.

И решили приземлиться
Экзотические птицы.
Приглянулся водоём,
Им теперь вольготно в нём.

Оба лебедя красивы
Окружающим на диво.
Свои шеи выгибают,
Грациозно проплывают.

И, возможно, эти птицы
Захотят лишь здесь гнездиться.
Улететь не захотят,
Выведут тут лебедят.

Будут крыльями махать,
Над водою пролетать,
Малышей своих учить
И гольянами кормить.

Вода светло – голубая
Чистым зеркалом сверкает.
Лебедей в ней отражение,
Длинной шеи продолжение.

Водоёма берега –
Изумрудная трава.
Жёлтым лютики цветут,
Близко у воды растут.

Есть рогоз, камыш, ромашка,
С ароматом луга кашка.
Как ковёр, всё устилают
И уже благоухают.

Пары лебедей отличие –
Благородное величие.
Их осанка горделива,
Оперение красиво.

Крылья – веер раскрывают,
Гордо шеи изгибают.
А лебяжий лёгкий пух,
Что захватывает дух.

Лебедь – символ чистоты,
Благородства, красоты.
И прилёт их этим летом –
Это добрая примета.

Пусть и город расцветает,
Водоёмы сохраняет.
Исилькуль вернёт сады,
Рощи, парки и цветы.

26 мая 2024 года

Фото Марии Крюковой с сайта ok.ru


Рецензии