Время неумолимо

Когда мы были молодыми,
Не замечали мы часов,
И каждый день волну ловили,
Которая на нас плывёт.

Пытаясь сесть на ту волну,
Мы потеряли много сил,
И, оседлав из них одну,
Один из нас в неё входил.

А все другие отставали,
Пытаясь ухватить за «хвост»,
И позже всё же узнавали,
Что не решился их вопрос.

А время шло неумолимо,
Дошло до средних величин,
Когда у каждого второго
Бывает кризис без причин.

И, пессимизмом заражаясь,
Пытались выйти из него,
Реальность отображая
Через толстенное стекло.

Когда проснулись, было поздно,
И измененья невозможны,
Уж старость подступила грозно
С клубком задач довольно сложных.

Не можем выбрать мы времён,
Тем более остановить,
Тот будет в будущем казнён,
Кто не сумел нормально жить.

Возможно, что его простят
Родные, близкие, друзья,
И даже чем-то наградят,
Но лишь себя простить нельзя.


Рецензии