Пришли иные времена

Пришли иные времена

Спроси любого, где предел
Твоих мечтаний в жизни бренной,
Чтоб, утолив их, ты успел
Понять запрос к тебе Вселенной.

Ведь если оценить всерьёз,
Всю широту запросов плебса,
По жилам пробежит мороз-
Симптом защитного рефлекса.

Никто в желаниях своих
Не обозначит жажду знаний,
Свободно мыслить и творить,
Без директивных указаний.

Ответ на заданный вопрос
Введёт в уныние нас невольно.
Сегодня мало кто дорос,
Чтоб жизнь свою прожить достойно.

Вещизм нас пропитал насквозь
И атрибуты праздной жизни.
В сердцах насилие и злость,
А не служение Отчизне.

Пришли иные времена.
И им под стать должны запросы.
Иначе Русь обречена,
Вновь план изведать «Барбароссы».

                Май 2024 год


Рецензии