Григориюс Киютис. а мозг отдай врагу

Григориюс Киютис

Никогда бы не было войны
И страданий горьких у народа,
Не отдай бы люд штурвал страны
Для диктатора, для сумасброда.

Что случайно вырвался во власть,
Ватно-вздорным помыслам во благо...
Как дракон, война раскрыла пасть
И идёт ко всем нам, шаг за шагом.
...
Только жаль погибших без вины,
За свою страну и за свободу...
Пусть не будет никогда войны
И страданий горьких у народа!
___________________________________

Грусть-печаль томила молодца
От страданий горьких у народа –
Похудел, и даже спал с лица,
А виной – порочная метОда:

Скушал, блин, на завтрак бутерброд
С мозгом, и болезненной занозой
Вдруг пронзило ум: как жаль народ –
У ево ж на завтрак нету мозга!..

И уже не нажирался всласть
Мозгом, вскоре поданным к обеду,
А, отрезав половину, в пасть
Удружил голодному соседу.

Ужин, как завещано, врагу
Протянул, глотая сопли, гордо...
– Сами, сами уж своё рагу
Кушайте – спасибо, сыт по горло.

Што ж теперь: выбрасывать еду?
– И проел весь мозг на сон грядущий,
И лежит в горячечном бреду –
От страданий тяжких брюхо пучит.


25.05.2024


Рецензии