Считаешь - полжизни уже пробежало?

Считаешь - полжизни уже пробежало?
А это, быть может, всего лишь начало.
И пусть нескончаемо вьётся дорога
Той жизни, которой не кажется много.
В ней главная встреча ещё не случилась,
И главная песня не народилась.
В ней главное слово ещё не созрело
И не завершилось великое дело...

Считаешь - полжизни уже пробежало,
А целей желанных достигнуто мало?
Завышены были они изначально?!
Есть время подумать о целях реально.
Остаток у жизни в руках всемогущих.
Смешны и напрасны подсчёты живущих.
Под солнечным небом дыши, наслаждайся,
Всецело любимым делам отдавайся
И сколько отмерено лет по пути -
Придётся, считай - не считай, но пройти...


Рецензии